2020-07-25 15:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在过去数周内,谷歌、脸书陆续宣布对印度最大的通信公司“吉奥平台”数字服务公司出资。

参考消息网7月25日报道 日媒称,在美中两国紧张关系升级的背景下,一些美国高科技企业相继发布对印度的大型投资计划。

据日本《富士产经商报》7月24日报道,印度总理莫迪2014年9月提出“印度制造”的口号,作为其中一环,今年6月宣布对进入印度市场的企业提供总额达66亿美元的奖励,目的在于吸引世界智能手机制造商投资印度。美国企业在加快对印度投资。在过去数周内,谷歌、脸书陆续宣布对印度最大的通信公司“吉奥平台”数字服务公司出资。

报道称,谷歌7月宣布,在今后5年至7年内投资100亿美元,支援印度经济数字化。在首轮出资中,谷歌将购买印度“吉奥平台”数字服务公司7.7%的股份,还将与其联合开发面向印度市场的低价智能手机。

亚马逊公司宣布,投资10亿美元以支持印度中小企业参与线上销售平台,还提出到2025年在全球销售价值100亿美元的印度产品。该公司首席执行官杰夫·贝索斯1月访问印度时表示,21世纪是印度的时代。

报道称,印度有丰富的劳动力资源,有10亿人规模的手机市场,只有约50%的手机用户使用智能手机,具有很大的市场潜力。美国苹果、韩国三星电子和中国小米等企业对印度市场抱有很大期待,原因正在于此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。