2020-07-27 10:29:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:最新调查显示,美国经济在7月发展缓慢,欧洲则出现反弹。

参考消息网7月27日报道 美媒指出,对采购经理开展的最新调查显示,美国经济在7月发展缓慢,欧洲则出现反弹,表明这两大经济体正在以不同速度从新冠肺炎疫情中复苏。

据美国《华尔街日报》网站7月24日报道,在美国,由于企业迎来一波新冠病毒病例,导致几个州采取新的限制措施,服务业的产出连续第六个月下降。随着新订单的增加,制造业产出自2月以来首次出现增长。总体而言,美国的经济活动没有发生变化。

报道指出,美国和欧洲的差异表明,欧洲国家在春天采取的严格封锁措施,以及目前有关戴口罩、保持社交距离和禁止举行大型集会的政策可能令它们受益。

数据提供商英国埃信华迈公司说,其美国综合采购经理指数(PMI)——衡量制造业和服务业活动的指标——从6月的47.9升至50,这表明在经历了5个月的收缩后,经济活动已经进入平稳状态。该数据弱于经济学家的预期,表明在许多州持续受到新冠病毒疫情牵制的情况下,美国难以提振经济。

埃信华迈公司的首席商业经济学家克里斯·威廉森说:“虽然7月的商业活动企稳是个好消息,但增长不足令人失望。许多公司(尤其是服务业中面向消费者的领域)认为销售额下降与重新实施封锁有关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。