2020-07-28 13:54:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,古尔斯比担心,如果不断恶化的疫情无法迅速得到控制,脆弱的经济复苏将陷入停滞。

参考消息网7月28日报道 美国有线电视新闻网网站7月26日刊载题为《奥巴马前顾问警告说,金融危机有可能重演》的文章。文章指出,已经有迹象表明,由于“阳光地带”的死亡和感染病例数急剧增加,从本次疫情中复苏的势头正在严重减弱。文章编译如下:

与在2008年金融危机期间赢得总统选举的贝拉克·奥巴马相比,乔·拜登接手的经济甚至可能更糟。

曾帮助引领奥巴马挺过“大衰退”时期的奥斯坦·古尔斯比告诉有线电视新闻网商业新闻网站记者:“无论谁在2021年1月入主白宫,可能都要面临比2009年更糟糕的局面。”

古尔斯比曾在那场危机之后担任奥巴马总统的经济顾问委员会主席。古尔斯比担心,如果不断恶化的疫情无法迅速得到控制,脆弱的经济复苏将陷入停滞。

古尔斯比在此次采访中说:“那会搞垮经济——就像以前搞垮经济一样。”

不断恶化的经济状况将导致无数公司和小企业破产,迫使原本深受打击的银行蒙受严重损失。

目前在芝加哥大学布思商学院担任教授的古尔斯比说:“这可能会引发金融危机。我们可能会重新回到与2008年金融危机类似的环境中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。