2020-07-28 13:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:牛津经济咨询公司欧洲经济主管安杰尔·塔拉韦拉说:“控制疫情不力将重创预计会在夏季出现的复苏,在高度依赖旅游业的国家尤其如此。”

参考消息网7月28日报道 英媒称,本周,防疫封锁措施给欧元区带来的经济灾难规模将被公之于众,专家们正准备迎接创纪录的经济崩盘。

据英国《每日电讯报》网站7月26日报道,伦敦金融城的经济学家们预测,今年二季度,欧元区经济将收缩15.6%,约为一季度收缩幅度3.6%的4倍,而一季度数据本身就创造了欧元区纪录。

报道称,整体衰退将掩盖各国不同的情况,其中德国表现最好。这个欧元区最大经济体实施的限制措施比其他成员国少,而且其制造业规模更大,不易受封锁措施影响。

投资银行加拿大皇家银行经济研究主管彼得·沙夫里克说:“封锁措施的实施方式对法国等服务业所占比重较大的国家影响更大。这是德国表现稍好的原因之一。”

报道称,希腊、西班牙和葡萄牙等经济实力较弱的国家尤其容易受到疫情的冲击,因为这些国家对旅游业的依赖程度较高,而随着疫情蔓延,旅游业轰然崩溃,而且随着人们越发担心第二波疫情来袭,该行业将再次遭受重击,西班牙的情况尤其如此。

美国投资银行杰富瑞集团称,旅游业在希腊经济中占比达14%,在西班牙和葡萄牙占12%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。