2020-07-29 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国班诺克本环球外汇公司的首席市场策略师马克·钱德勒说:“突然暴发疫情意味着刺激措施增多、低利率时间延长以及由此导致的对美元的需求减少。”

考消息网7月29日报道 英媒称,在美国新冠病毒确诊病例急剧增加和世界各地陆续暴发疫情影响投资者信心之际,美元当地时间27日跌至两年低点。

据英国《金融时报》网站7月27日报道,新冠肺炎在美国持续传播并对经济复苏构成威胁,在此背景下,衡量美元对一篮子货币汇率变化的美元指数下跌0.9%,跌至2018年5月以来的最低水平。

美国路孚特公司称,美元或将迎来自2011年4月以来最糟糕的一个月。美元的糟糕表现促使金价涨至历史新高。这种贵金属的价格上涨2.4%,至每盎司1945.16美元(1美元约合人民币6.99元——本网注)。

法国兴业银行的外汇策略师基特·朱克斯表示:“过去几天发生的变化是,不仅黄金价格相对于美元上涨了,几乎所有东西都上涨了。”

朱克斯还说:“推动因素之一是,人们认为美国控制病毒的难度高于其他国家,这将令美国经济表现不佳。”

报道称,日元升值0.8%,至1美元兑106.18日元,为四个月来的最高点。英镑升值0.7%,至1英镑兑1.2901美元。欧元升值0.9%,至1欧元兑1.1781美元,这是欧元汇率自2018年9月以来首次突破1欧元兑1.17美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。