2020-07-29 10:26:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,越来越多的经济学家形成共识:不应期待世界经济能快速恢复。

参考消息网7月29日报道 俄罗斯《独立报》7月28日刊载题为《新一波新冠疫情瓦解能源需求》的文章。文章指出,在新冠肺炎疫情在全球蔓延的背景下,世界经济正遭遇“一切萧条之母”。文章编译如下:

对全世界许多国家和地区来说,第二波新冠肺炎疫情已从威胁变成了现实。欧盟、日本、美国和其他一些国家和地区承认遭遇了新疫情。这些国家的政府已重新开始实施隔离措施、从疫区紧急撤离人口并开展病毒检测。专家认为,新一波疫情的暴发让世界经济快速恢复的前景化为泡影。这意味着,世界能源需求将继续减少,未来油价将继续下滑。

负责卫生事务的欧盟委员斯泰拉·基里亚基季斯说:“过去几周内,我们注意到新冠病毒(感染)病例数仍在增加。”她说的实际上就是第二波疫情。有人担心,这波疫情可能比第一波更为可怕。

据英国《卫报》报道,越南岘港市出现新冠肺炎病例,三个多月来这在该国尚属首次。越南当局为此从当地撤出了8万人。政府要求当地民众保持社交距离并在公共场所戴口罩,并禁止举行超过30人参与的集会。

西班牙疫情的再次暴发也令人十分担忧。处于新一波疫情中心的加泰罗尼亚目前已实施限制措施。巴塞罗那当局要求夜间俱乐部停业两周。西班牙政府还对加泰罗尼亚的塞格里亚地区实施局部隔离措施,20万人受到相关措施影响。出于对西班牙新一波疫情的担忧,英国和挪威决定对所有从西班牙入境的人员实行隔离,法国则向打算前往加泰罗尼亚的游客发出警告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。