2020-07-30 11:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,对数字企业家来说,购物习惯和行为改变的趋势是一种机遇。一旦形势有所改善,电子商务销售活动可能会稳定下来,增长速度会低于眼下,但顾客行为已经在发生变化,并将给今后数年的零售和商业态势带来整体的改变。

参考消息网7月30日报道 香港亚洲时报网站7月26日刊载题为《新冠肺炎过后,电子商务是未来》的文章。文章指出,电子商务似乎成为抗击新冠肺炎战斗中最有前途的支柱,在线购物也成为更普遍的生活方式。文章编译如下:

新冠肺炎给世界造成了前所未有的破坏。各国政府采取预防措施来遏制感染率,具体措施包括封锁以及出入境限制,就连经济活动也受到了严格限制。

一方面,这种策略确实是降低感染率的最佳手段,但另一方面,由于经济活动降至最低水平,许多国家的经济受到严重影响。成千上万传统形态的商家和公司受到沉重打击,其中许多甚至已经破产。

在这样的形势下,电子商务似乎成为抗击新冠肺炎战斗中最有前途的支柱,因为它在线出售商品和服务的形式有助于降低感染率。超市开始在线出售食品杂货,为顾客提供上门送货服务,这样可以预防到店购物带来的风险,而在线支付也避免了直接的现金交易。

此外,电子商务在危机期间还有助于保住就业岗位。电商努力维持基本收入来源,保证了自身的生存。餐馆和连锁食品店开始提供在线外卖服务。几乎所有著名的服装鞋帽和其他品牌都将传统业务形态转变为在线形式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。