2020-07-30 11:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“K形复苏”理论认为,一个群体将在因疫情受到经济冲击后迅速反弹(即“K”向上的一划),而另一个群体将堕入长期的财务困境。

参考消息网7月30日报道 英国《每日电讯报》网站7月28日刊载题为《美国可能从新冠病毒危机中“K形复苏”吗?》的文章。文章指出,在美国,一个群体将在因疫情受到经济冲击后迅速反弹(即“K”向上的一划),而另一个群体将堕入长期的财务困境。文章编译如下:

美国经济学家已开始谈论从新冠病毒危机中“K形复苏”的问题,其背景是,有迹象表明,这场危机对美国富裕群体和贫困群体的影响存在明显差异。

“K形复苏”理论基于这样一种观点,即美国富人将迅速从疫情引发的金融寒冬中恢复过来,保住自己的工作,并看着资产价值上涨。然而,蓝领工人等收入较低的群体却会承受裁员的冲击,并可能面临持续多年的财务困境。

因此就有了这种看法,即一个群体将在因疫情受到经济冲击后迅速反弹(即“K”向上的一划),而另一个群体将堕入长期的财务困境。

这种模式代表着“V形复苏”之外的另一种复苏模式。在“V形复苏”中,经济作为一个整体会很快重新开始增长——这是美国总统唐纳德·特朗普现在的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。