2020-07-31 10:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:波音公司报告称,今年二季度亏损24亿美元,营收下滑25%,两项数据均比此前预期的还要糟糕。

参考消息网7月31日报道 德媒称,波音公司宣布停产747宽体飞机。波音747飞机于上世纪60年代投产,后来因耗油量太大导致订单量越来越少,最终变成航空公司经常淘汰的机型。

据德国《商报》网站7月29日报道,波音公司首席执行官戴维·卡尔霍恩希望员工为接下来的显著转折做好思想准备。总部位于芝加哥的波音公司报告称,今年二季度亏损24亿美元,营收下滑25%,降至118亿美元。两项数据均比此前预期的还要糟糕。上季度是波音公司首个完全受新冠危机影响的季度,可以让人清楚了解疫情给经济带来的困境。

波音公司宣布减产或停产一系列机型。除应对疫情影响外,该公司还需解决曾经最畅销的机型737MAX遭禁飞的问题,这也额外加重了财务负担。

据报道,明年,波音777和新版777X机型的产量将从每月3架降至2架。787“梦想客机”的产量也将下降,产量才刚刚开始缓慢上升的737MAX也不例外。

此外,波音公司还宣布了一条外界等待已久的消息:停产传奇的747宽体飞机。最后一架波音747飞机预计于2022年交付。据业内人士透露,波音公司一年多以前最后一次向供应商订购747飞机的零件。卡尔霍恩说,停产决定是基于当前市场发展状况做出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。