2020-07-31 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,苹果、亚马逊、脸书和谷歌面临以“有害”方式运用实力的指控。

参考消息网7月31日报道 英媒称,一些世界最大技术公司的负责人出现在华盛顿国会议员面前,这些公司被指滥用自己的实力压制竞争对手,他们要为自己的公司辩护。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯说,世界“需要大型”公司,而脸书、苹果和谷歌的负责人辩解说,他们的公司刺激了创新。

据英国广播公司网站7月29日报道,他们是在议员们考虑进行更严格的监管和正在展开竞争调查之际现身的。一些批评人士希望将这些公司拆分。

美国国会议员戴维·西西利尼领导的一个国会委员会举行了这次听证会。这位民主党议员说,议员们进行了一年的调查,揭示了这些在线平台滥用实力的多种方式。他说:“这些居支配地位的平台为了扩张,以破坏性、有害的方式运用自己的实力。”

报道称,在当地时间29日的听证会上,议员们指责谷歌窃取耶尔普等较小公司创作的内容,以留住用户。亚马逊对待其网站上卖家的做法、脸书收购Instagram等竞争对手以及苹果的应用程序商店也引起了关注。

西西利尼说,亚马逊内部存在固有的利益冲突,因为它既招揽卖家又提供类似产品与它们竞争。这种做法也受到了欧洲监管机构的审查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。