2020-08-01 15:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,受到新冠疫情危机严重打击的六大欧洲知名企业7月30日宣布遭遇严重亏损。汽车业、石油业和航空业是受疫情冲击最严重的行业。

参考消息网8月1日报道 外媒称,欧盟统计局7月31日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,今年二季度,欧元区国内生产总值(GDP)环比下降12.1%。

据法新社布鲁塞尔7月31日报道,在整个欧元区,西班牙、葡萄牙和法国二季度经济萎缩程度最为严重。根据法国国家统计机构的数据,作为欧盟第二大经济体,法国二季度GDP环比下降13.8%。

德国联邦统计局日前发布的数据显示,德国二季度GDP环比大跌逾10%,相当于抹去了近10年的经济增长。

欧盟委员会7月30日发布的数据显示,在当局放松与疫情相关的限制措施后,欧元区经济信心7月反弹幅度超过预期,尽管消费者信心仍然不足,但工业和服务业景气指数上升。

另据法国《费加罗报》网站7月30日报道,受到新冠疫情危机严重打击的六大知名企业7月30日宣布遭遇严重亏损。雷诺、道达尔、空中客车、阿赛洛米塔尔钢铁公司、威立雅、赛峰集团这六大企业再加上法国电力公司在2020年上半年总共累计亏损170多亿欧元(1欧元约合8.29元人民币 ——本网注)!

报道称,疫情导致销售和订单量下滑、众多资产贬值以及重组的开支……企业业绩出现惊人下滑的原因有很多,各家企业的情况也各不相同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。