2020-08-03 10:13:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章援引报告称,新冠肺炎疫情对家庭住房投资的意愿影响不大,已经拥有财产的家庭和拥有多套房产的家庭目前甚至更愿意投资住房。

参考消息网8月3日报道 德国《商报》网站8月1日刊文称,在中国房地产投资因新冠肺炎疫情危机在今年头几个月大幅下跌后,现在市场正在缓慢复苏。尤其是在大都市,价格和需求都在增长。中国银行保险监督管理委员会在7月中旬警告说,要坚决防止房地产贷款乱象回潮。文章编译如下:

西南财经大学和中国在线支付服务运营商蚂蚁金服的最新《中国家庭财富指数调研报告》说,新冠肺炎疫情对家庭住房投资的意愿影响不大,已经拥有财产的家庭和拥有多套房产的家庭目前甚至更愿意投资住房。

在中国房地产投资因新冠肺炎疫情危机在今年头几个月大幅下跌后,现在市场正在缓慢复苏。根据英国司尔亚司数据信息有限公司的数据,6月中国房价同比增长5.3%。

尤其是在大都市,价格和需求都在增长。据中国媒体报道,在上海,今年上半年豪宅销量大幅增加。今年上半年上海每平方米单价超过10万元人民币的住宅共成交2828套,同比增长98%。

购买意愿也反映在房地产贷款需求上。法国外贸银行最近的一项分析说:“家庭贷款受到消费低迷的打击,但抵押贷款仍然加速增长。”这也解释了为什么房地产市场的复苏速度快于其他行业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。