2020-08-03 10:47:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,封锁措施只是放慢了新冠病毒的传播,而并未令其停止。在经济完全复苏之前,疫苗或其他医学突破将是必需的。

参考消息网8月3日报道 英国《金融时报》网站8月1日刊载题为《世界经济的危险时刻》的社论,文章指出,封锁措施只是放慢了新冠病毒的传播,而并未令其停止。在疫苗正式投入使用之前,各国政府仍面临各种压力,抗击新冠病毒的斗争远未结束。文章编译如下:

世界经济处境危险。无论重启经济活动的尝试是否为时尚早,这些尝试已经导致新冠病毒感染病例增加,尤其是在此前疫情看似已得到控制的欧洲。即使任何潜在的疫苗能够奏效,它似乎也要到数月后才能发挥解围作用。与此同时,各国央行几乎没有能力应对经济进一步下滑。各国政府已经为在疫情暴发第一阶段让经济深度冻结所导致的债务感到烦恼。

无论是在中国香港、澳大利亚、日本、以色列还是德国,那些似乎已经阻止病毒蔓延的国家和地区现在不得不应对全境范围的第二波疫情或零星的局部疫情暴发。只有相对孤立的群岛国家新西兰已接近完全正常的状态,它在国内成功抑制了疫情,并使自己与世界其他地区隔绝开来。一周以来,人们对短暂封锁措施之后经济活动会迅速恢复抱有的希望彻底破灭了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。