2020-08-04 10:27:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒认为,尽管新冠病毒感染病例激增引起恐慌情绪,但正在下跌的美元是支持亚洲股市进一步复苏的理由。

参考消息网8月4日报道 彭博新闻社网站8月1日援引基金经理和策略师观点称,美元贬值(仅7月就贬值约4%)可能会刺激资金流向亚洲市场。在科技股的推动下,明晟亚太地区指数连续第四个月上涨。

摩根资产管理公司香港分部的投资组合经理阿亚兹·易卜拉欣说:“美元走弱往往对亚洲股市有利,这使得亚洲的收益以美元计算价值更高,当然这也表明了更高的风险偏好,这对资产类别有利。”

报道称,一些亚洲经济体的前景正在逐步改善,尽管由于新冠疫情,复苏的速度仍不确定。关于下半年中国经济的第一个官方指标显示了上升势头,而韩国6月的工业生产指数环比增长超过了预期。

道富银行的宏观策略师埃米莉·韦斯说:“亚洲新兴市场仍然是全球复苏前景最光明的地区之一,而中国是其中最典型的例子。”

桑福德-伯恩斯坦公司的策略师们最近转向对新兴市场的增持,这是两年来的第一次。他们还表示青睐亚洲的发展中经济体。

报道指出,尽管今年流入亚洲股市的外国资金疲软,但有迹象表明投资者的胃口正在恢复。杰富瑞集团7月31日援引全球新兴市场证券基金研究公司的数据称,在截至7月29日的一周里,外国投资者购买韩国股票的数量创下2020年来新高,而日本则自1月以来首次出现月度净流入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。