2020-08-05 10:11:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:汇丰银行3日表示,该行今年第二季度的净利润暴跌96%。

参考消息网8月5日报道 综合外媒报道,欧洲最大银行汇丰银行当地时间3日表示,由于利率下调,加上新冠疫情蔓延导致的经济下滑,该行今年第二季度的净利润暴跌96%。

美联社伦敦8月3日报道称,今年4月至6月,汇丰银行归属普通股东的净利润为1.92亿美元,远低于去年同期的43.7亿美元。

报道指出,接近于零的利率旨在通过廉价信贷帮助企业维持经营。而这一利率正在挤压银行的利润空间。该行预测,2020年信贷损失将在80亿至130亿美元之间。

汇丰银行说,由于客户储蓄增加、消费减少,上个季度贷款减少3%降至290亿美元,而存款增长6%升至850亿美元。

由于利差缩小和财富管理活动减弱,其收入下滑12%,降至56亿美元。出现增长的一个领域是移动支付,比上年同期增长了一倍多,增至714亿美元。

今年早些时候,汇丰银行说,作为改革的一部分,将裁减约3.5万个工作岗位,以专注于增长更快的亚洲市场,同时努力应对从英国脱欧到贸易战、再到新冠疫情等一系列全球不确定因素。

汇丰银行首席执行官诺埃尔·奎因在网上发布的报告中说,汇丰银行在上一季度暂停了重组工作,将重点放在支持客户上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。