2020-08-05 12:24:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,美元贬值是很危险的,因为很多东西可能随着美元而下滑,从全球储备和贸易,到银行和金融交易以及大宗商品。

参考消息网8月5日报道 香港《南华早报》网站8月3日发表题为《为什么这次美元贬值可能是真正危险的信号》称,美元下跌可能会击沉金融市场,并破坏全球经济,因为金融市场继续在以美元为基础的支持上如履薄冰。由于市场认为美元几乎不值印刷它的那张纸。他们正在转而购买贵金属和非美元货币。这是很危险的,因为很多东西可能随着美元而下滑,从全球储备和贸易,到银行和金融交易以及大宗商品。美国可能是最大的输家。文章编译如下:

在新冠肺炎疫情之后笼罩金融市场的反常平静正在受到不祥迹象的扰乱,也就是美元正处于困境。正如一些人所说的那样,这不仅仅只是一个风险规避时刻或收益差异的问题。更基本的某种事物正在发挥作用。

令美元的行为尤为不祥的是,这种世界上的主要货币不仅正在相对于黄金和白银等基准贬值,而且正在相对于包括其他主要货币在内的很多价值尺度贬值。这种世界主要货币总体上的贬值是少见的。

美元对一篮子货币的汇率处于两年来的低点,而美联储主席鲍威尔当地时间7月29日发布的声明说,美联储将保持非常宽松的货币政策至少到今年底。这预示着进一步的疲软。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。