2020-08-05 12:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,二季度是石油业自有记录以来表现最糟糕的季度之一。

参考消息网8月5日报道 据美联社纽约8月2日报道,随着新冠疫情导致全世界石油需求减少,美国两家石油巨头第二季度损失超过90亿美元,使这个一度繁荣的行业出现了巨大的亏空。

报道称,埃克森公司二季度亏损11亿美元,这个总部位于得克萨斯州欧文的石油公司收入326亿美元,不到去年同期的一半。雪佛龙公司二季度亏损82.7亿美元,与一年前盈利43亿美元形成鲜明对比。

二季度是石油业自有记录以来表现最糟糕的季度之一。4月份,美国基准原油价格跌至每桶0美元以下,这是业内从未有过的惊人下跌。随着全球旅行几乎停止,石油生产商的石油产量远远超过全世界的使用量,而且储油罐都装满了。据美国能源信息局说,4月份石油消费量降至30多年来的最低水平。

之后油价有所回升,但数周来一直维持在每桶40美元左右,比一年前下降了30%,远低于大多数石油生产商实现收支平衡所需要的水平。

根据挪威咨询公司吕斯塔德能源公司的数据,自2月份以来,美国石油业丧失了超过10万个就业岗位,其中4.5万个岗位是得克萨斯州上游石油和天然气公司裁减的。

埃克森高级副总裁尼尔·查普曼当地时间7月31日在与投资者举行的电话会议上说:“简而言之,二季度的需求毁灭在现代石油市场的历史上是前所未有的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。