2020-08-06 13:24:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,恒大健康首席财务官潘大荣今年3月表示,“恒驰”将于2021年投入批量生产,另外13款车型也正在研发中。该公司在年度业绩报告中说,今年将投资150亿元人民币,2021年将投资100亿元,以用于研发下一代汽车。

参考消息网8月6日报道 港媒称,恒大健康产业集团有限公司是中国房地产开发商恒大集团旗下的电动汽车子公司,该公司3日公布了六款“恒驰”车型,有望按计划于明年开始大规模生产。

据香港《南华早报》网站8月4日报道,这家公司在广州和上海同时发布了从“恒驰1”到“恒驰6”的六款新能源汽车,包括SUV、跨界车和轿车等,但没有提供包括价格在内的其他细节。

该公司在一份声明中说:“公司力争在3至5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。”

报道称,恒大健康首席财务官潘大荣今年3月表示,“恒驰”将于2021年投入批量生产,另外13款车型也正在研发中。该公司在年度业绩报告中说,今年将投资150亿元人民币,2021年将投资100亿元,以用于研发下一代汽车。

报道指出,到目前为止,一切在依照计划进行,恒大健康今年按计划推出了“恒驰1”车型。该公司还说,位于广东和上海的两个生产基地将于2020年下半年竣工,2021年投产,首期规划产能均为20万辆。

报道称,其母公司恒大集团2018年6月进军电动汽车业务,并承诺将挑战全球最具价值的汽车制造商特斯拉等公司。特斯拉在上海设有工厂,为中国市场生产Model 3和Model Y车型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。