2020-08-07 11:35:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在第一次停工后,有数百万人失去了工作,因此,菲律宾总统杜特尔特不愿强化封锁。他警告说,该国承受不起大幅延长关闭状态了。

参考消息网8月7日报道 外媒称,当地时间8月6日公布的数据显示,菲律宾经历了有史以来幅度最大的季度萎缩,陷入经济衰退。因新冠疫情而采取的封锁措施导致工商业凋敝,数百万人失业。

据法新社马尼拉8月6日报道,菲律宾统计局说,第二季度国内生产总值同比萎缩16.5%,因为该国为减缓新冠病毒传播而颁布的居家令,是世界上持续时间最长的居家令之一。

报道称,这是菲律宾经济活动自1981年开始有记录以来的最大跌幅,也是30年来首次陷入衰退。此前,经数据修正后,今年头三个月经济萎缩了0.7%。

据报道,这个群岛国家的前景暗淡,本周新冠病毒感染人数飙升至超过11.5万人,是6月初放松对经济有害的限制措施时的5倍多。

菲律宾社会经济规划部一位高官说:“毫无疑问,疫情及其负面影响对经济的考验前所未有。不过与过去的危机不同,菲律宾现在有更强大的能力来解决这场危机。”

报道称,在医务人员努力应对患者大量涌来之际,位于吕宋岛上的马尼拉及周边四个省份——占全国经济产出的三分之二以上——的2700多万人4日恢复了为期两周的部分封锁,以帮助缓解医院承受的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。