2020-08-07 13:32:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国雌虎金融合伙公司首席投资官伊万·范塞思说:“我们唯一的避风港就是黄金。现在的势头是,所有人都在买入,而大宗商品市场的一个特点是,极易受趋势和势头推动。”

参考消息网8月7日报道 美国《华盛顿邮报》网站8月6日刊载题为《金价飙升的五个原因》的文章。文章分析总结了当下金价大涨的五个原因。文章编译如下:

本周,国际金价首次突破每盎司2000美元(1美元约合人民币6.94元——本网注),爆炸式的增长超出分析师的预期。

5日,金价升至每盎司2052美元,自2018年秋季以来已上涨72%,今年已累计上涨近35%。在新冠大流行期间,随着投资者争相购买黄金,投资黄金的热情达到了顶峰。今年2月,美国高盛公司预测,如果疫情进一步恶化,金价会超过1800美元。上周,金价达到每盎司1981美元,突破了2011年创下的每盎司1921美元的纪录。

分析人士密切关注黄金和白银等大宗商品,旨在了解投资者对经济前景的看法,尤其是在经济不稳定和其他金融市场动荡的时期。随着美国陷入严重衰退,数千万美国人失业,新冠病例、住院和死亡人数再次增长,投资者正在寻找更可靠的投资品。

美国雌虎金融合伙公司首席投资官伊万·范塞思说,他并不热衷于黄金。他说,今年3月,美国股市崩盘后,他曾呼吁投资者不要抛售股票。但现在的金融环境大不相同了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。