2020-08-08 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在新冠疫情暴发之初,美国国内争先恐后地购买医疗用品和设备,其中大部分是在国外生产或从国外采购。此举无疑将标志着美国药物和医疗用品来源的转变。

参考消息网8月8日报道 据美国有线电视新闻网网站8月6日报道,美国总统特朗普当地时间6日签署了一道行政令,指示一些联邦机构优先采购美国制造的特定药物和医疗材料。

报道称,这道行政令涉及的范围仍不清楚,食品和药物管理局将奉命制定一份新要求所涵盖的“基本药物、医疗对策和关键投入”清单。

报道称,在新冠疫情暴发之初,美国国内争先恐后地购买医疗用品和设备,其中大部分是在国外生产或从国外采购。在疫情期间早些时候,特朗普援引《国防生产法》迫使美国公司生产医疗用品和设备。6日的这道行政令表明,政府认为,如果对医疗用品的需求再次激增,这是解决之道。

报道称,此举无疑将标志着美国药物和医疗用品来源的转变。

特朗普在俄亥俄州一家制造洗衣机的工厂发表演讲时说:“这道行政令将要求美国政府机构向美国供应商采购我们所需的所有基本药物。行政令还将扫清一切阻碍国内药物生产的不必要的监管障碍,并支持先进的制造工艺,从而使我们的药物保持低价,使美国公司得以在世界舞台上进行竞争。”

白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗6日早些时候说,美国“过度依赖外国为我们提供基本药物、医疗用品……和呼吸机等医疗设备,这很危险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。