2020-08-08 11:33:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:海关总署7日发布数据显示,7月中国以人民币计价的出口达到1.69万亿元,增长10.4%。

参考消息网8月8日报道 中国海关总署7日发布数据显示,7月中国以人民币计价的出口达到1.69万亿元,增长10.4%,以美元计价的出口也大幅增长7.2%,远远高于预期。相关数据引外媒关注。

据美联社8月7日报道,7月出口数据显示,中国这个世界第二大经济体正从新冠肺炎疫情中恢复活力。

从具体出口商品看,机电产品、防疫物资、医疗器械、塑料制品等都有所贡献。前7个月,中国手机出口4195.4亿元,增长6.5%;包括口罩在内的纺织品出口6343.2亿元,增长35.8%;医疗仪器及器械出口总额达到733亿元,增长52.4%。

荷兰商业银行的一位分析师在一份报告中说:“与6月份相比,中国7月份的出口情况有了总体上的改善,不仅限于医疗用品出口,此前医疗用品出口一直是中国出口的主力。”报告指出,电子产品、汽车和服装的出口也呈现增长势头。

光大证券分析师郭永斌表示,出口超预期的主要原因,是欧盟、日本等主要经济体7月的制造业PMI均边际改善,带动了存量订单的集中交付和新增订单的改善。

报道指出,去年12月出现新冠肺炎疫情的中国是世界上第一个经济重启的经济体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。