2020-08-10 15:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:伦敦城的预测者预言,官方数字将显示,4月至6月期间,由于经济在封锁中受到损害,产出将骤减21.3%。此次锐减将使英国2.2万亿英镑的经济规模在2020年上半年缩水23%。此前第一季度经济已收缩2.2%。

参考消息网8月10日报道 英媒称,新冠肺炎近来将对英国造成比其他任何主要国家都更沉重的打击,因为有迹象表明,支出下滑加剧了人们对经济复苏已经在丧失动力的担忧。

据英国《每日电讯报》网站8月8日报道,伦敦城的预测者预言,官方数字将显示,4月至6月期间,由于经济在封锁中受到损害,产出将骤减21.3%。

此次锐减将使英国2.2万亿英镑(约合20万亿元人民币)的经济规模在2020年上半年缩水23%。此前第一季度经济已收缩2.2%。

报道称,预计英国遭受的损失将是美国经济遭受的10.6%打击的两倍。

法国安盛投资管理公司的高级经济学家戴维·佩奇说:“这将是有史以来最糟糕的一个季度。与第二季度加强封锁的欧洲经济体相比,我们进入封锁状态的时间相对较晚。但我们让非必需零售业关闭的时间也更长。”

英格兰银行警告说,英国的“社会消费”在经济中所占份额较大,所以更容易受到封锁的影响。涉及与他人互动——比如电影院、餐馆或现场体育赛事——的支出约占英国经济的13%;相比之下,美国约为11%,欧元区约为10%。

英格兰银行预计,随着购物者恢复支出,本季度消费将反弹18%,但佩奇补充说:“很难看到它维持这样的增速。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。