2020-08-12 16:10:25 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:最新数据显示,白宫期望的“V”形复苏有所放缓。新冠病毒的传播可能导致当地经济在未来两年内陷于停滞。

参考消息网8月12日报道 西班牙《消息报》网站8月9日发表了题为《美国经济沦陷并成为特朗普面临的现实威胁之一》的文章。文章称,为了赢得连任,特朗普把一切都押在了经济上。但新冠病毒的传播可能导致当地经济在未来两年内陷于停滞,这将意味白宫期望的“V”形复苏“会比预期慢得多”。文章编译如下:

经济收缩异常严重

五年来的增长在三个月内丧失殆尽。对于美国总统唐纳德·特朗普来说,他已经从11月总统大选的热门候选人变成了不被看好的那一个。为了赢得连任,特朗普把一切都押在了经济上。他曾让失业率降至史上最低水平,并通过涨工资提振消费者信心。

但是,新冠病毒引发的大流行病夺走了他唯一的筹码。不仅如此,美国经济现在站到了他的对立面,甚至成为他面临的现实威胁之一。

美国第二季度国内生产总值环比收缩9.5%,年化收缩幅度达32.9%。无论从收缩的强度还是速度来说,这都是残酷的打击。与此同时,由于非必需经济活动暂停,失业率从2月份的3.5%上升至4月份的14.7%;7月份,失业率回落至10.2%。而在大萧条期间,美国的经济活动在18个月内也“仅仅”萎缩了4%,失业率也就达到10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。