2020-08-13 13:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:在国际市场上,买家们无论如何都可能不得不调整其供应链,因为气候条件重创了生产平衡。而俄罗斯将收获其历史上第二好收成,重新成为世界第一大小麦出口国。

参考消息网8月13日报道 法媒称,今年的小麦市场将超产。俄罗斯将收获其历史上第二好收成,重新成为世界第一大小麦出口国。

法国《回声报》网站8月11日的报道称,据国际谷物理事会对2020年至2021年度的预测,随着产量增加,供应将超过需求1200万吨。

报道称,自从贝鲁特港口爆炸以来,黎巴嫩在统计死亡者和受伤者的人数,也在统计普通小麦的储备。硝酸铵库存爆炸让容量可达12万吨的巨型粮仓开了膛。事故发生时,那里的库存只有1.5万吨,而所有这些如今已不适于食用了。联合国粮农组织紧急事务负责人上周警告说:“我们担心这个国家在短期内会出现面粉供应问题。”

来自乌克兰的几艘船只正朝着贝鲁特驶去,船上装有2.8万吨小麦。此外,国际援助、捐赠和小麦及面粉发送不断增多,进而使得全面匮乏的风险得到控制。

据报道,黎巴嫩粮食80%靠进口,尤其是其基础粮食小麦,而且贝鲁特是其粮食供应最主要的进入口。和其邻国一样,黎巴嫩依赖国际市场。北非和中东国家占全球人口的4%,它们的小麦进口却占全球的大约30%。

从这一观点来看,在新冠危机期间令人非常担忧的粮食危机风险是有限的。世界将产出足以满足全球需求数量的小麦,并将价格保持在相对稳定的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。