2020-08-14 15:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:欧佩克表示,今年对其原油的平均需求将为2340万桶/日,比之前的预测减少了40万桶/日。这表明,若欧佩克按照“欧佩克+”协议在8月增加产量,油市可能会进入过剩状态。

参考消息网8月14日报道 外媒称,石油输出国组织(欧佩克)当地时间12日表示,受新冠疫情影响,2020年全球石油需求降幅将大于之前的预期,且明年的需求复苏也充满不确定性。这可能会给欧佩克及其盟友支撑市场的努力增加难度。

据路透社伦敦8月12日报道,欧佩克在一份月度报告中表示,今年全球石油需求将减少906万桶/日,而一个月前预测的降幅为895万桶/日。

报道称,由于疫情导致旅行和经济活动减少,油价一度暴跌。虽然部分国家已经放松了封锁措施,需求得以复苏,但对疫情反弹的担忧抑制了油价,欧佩克预计这种情况将持续下去。

欧佩克在报告中表示:“2020年下半年,原油和成品油价格的走势将继续受对第二波感染和全球库存增加的担忧影响。”

欧佩克维持之前对2021年石油需求将回升700万桶/日的预测不变,但表示这一预测面临很大的不确定性,包括对航空旅行的需求、更省油的汽车,以及来自其他燃料的竞争加剧,这些不确定性可能会“给石油消费造成负面影响”。

欧佩克说:“几乎所有的预测机构都预计,2021年航煤需求将难以回到之前的水平。汽油需求回到2019年的水平也面临压力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。