2020-08-15 13:25:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:路孚特公司的数据显示,上月亚太地区签署的交易超过1000笔,而美国和欧洲分别为850笔和816笔。

参考消息网8月15日报道 美媒称,美国咨询公司莫罗索达利公司的亚太区首席执行官克里斯蒂安·西利说,过去6周,全球交易市场出现了一些复苏迹象。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月13日报道,此前,在2020年上半年新冠肺炎危机期间,并购与去年同期相比出现“非常、非常严重的下滑”。

克里斯蒂安·西利11日对消费者新闻与商业频道说:“过去6周,我们看到了一些复苏的萌芽,开始看到一些大型协议卷土重来。”

根据美国路孚特公司的数据,截至目前,有8笔每笔价值超过100亿美元(1美元约合人民币6.94元——本网注)的协议在7月和8月签署。

报道称,在这些交易中,柒-拾壹连锁便利店所有者日本柒和伊控股公司以210亿美元价格收购了美国马拉松石油公司旗下的斯皮德韦公司。德国西门子医疗公司本月也宣布,正斥资超过160亿美元购入美国瓦里安医疗系统公司。

西利说:“我们现在看到的一些复苏萌芽,要么是疫情暴发前就在进行但受阻于疫情,要么是由于(美中之间的)地缘政治紧张关系而产生的交易。”

对交易者来说,其他经济因素也令人鼓舞。他在接受采访时说:“尤其是在整个(亚太)地区,有许多国家正处于利率极低的环境之下,这显然有利于金融交易。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。