2020-08-15 13:23:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,全国零售商联合会首席经济学家杰克·克莱因亨茨说:“随着新冠病毒蔓延,对经济的乐观情绪和对零售业的支出每天都在经受考验。”他接着说:“只有时间能证明,但结论是,经济远远没有脱离危险状态。”

参考消息网8月15日报道 外媒称,今年以来美国已经有400多家大型企业宣布破产,这是十年来最糟糕的数据。主要原因是受到疫情的影响,各行各业遭受数以十亿美元计的损失。分析人士认为,这是一场看不到缓和迹象的经济地震。

据埃菲社纽约8月13日报道,美国标准普尔全球市场情报公司在一份报告中指出:“在新冠肺炎疫情的背景下,2020年大量部门受到了破产的影响。但以消费者为中心的行业遭受的损害尤为严重。”这份报告包括了资产或债务超过200万美元(1美元约合人民币6.94元——本网注)的上市公司和超过1000万美元的私营企业。

报道称,据该公司分析师塔耶芭·伊鲁姆和克里斯·赫金斯统计,截至本周早些时候,累计已有424家大型企业破产,“超过了2010年以来这一可比时期的处理数量”,原因是经济急剧萎缩。

分析人士仍预计,“将有更多公司在新冠病毒扼杀经济活动时遭殃”。

报告指出,受影响最严重的是非必需消费品行业。共有超过100家大型企业破产,其中包括20家历史悠久的零售商,如美国老牌服装企业布克兄弟,拥有最古老大型百货商场的洛德-泰勒百货公司,以及克鲁服装集团和安·泰勒等流行品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。