2020-08-20 17:18:13 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在美国对中国华为技术有限公司发起更严厉制裁之后,全球芯片和智能手机产业正在为严重的混乱局面作准备。

参考消息网8月20日报道 英媒称,在美国对中国华为技术有限公司发起更严厉制裁之后,全球芯片和智能手机产业正在为严重的混乱局面作准备。

据英国《金融时报》网站8月18日报道,华盛顿17日说,无论在交易的哪一个阶段,只要有华为公司参与,那么世界上任何公司未经许可都不得出售用美国软件或设备制造的半导体。

报道称,此举补充了今年5月发布的相关规定。5月的规定允许华为购买芯片现货,只要它们不是专为华为设计即可。

观察人士说,考虑到美国的部件在芯片制造某些阶段中占支配地位,新规等于全面禁止向华为销售任何芯片,这将打击华为的5G设备和手机业务。

报道称,在美国采取更严厉措施的同时,华为正在争夺全球最大手机制造商的桂冠,还试图不顾华盛顿的反对,在全世界铺设其5G网络。

另据英国《金融时报》网站8月18日报道,在美国宣布对华为实施新制裁后,亚洲芯片制造商的市场价值蒸发了数百亿美元。一名分析师称新制裁无异于对这一中国电信集团判了“死刑”。

18日,台湾联发科的股价下跌9.9%,而在香港上市的硬件制造商舜宇光学科技和瑞声科技则分别下跌11.5%和5.3%。所有这三家企业都向华为提供技术零部件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。