2020-08-23 12:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:阿里巴巴首席执行官张勇在电话采访中对记者说,新冠疫情让消费者改变了生活模式,也进一步推动了企业运营的数字化进程。

参考消息网8月23日报道 日媒称,中国IT巨头最近的业绩非常亮眼,主要是因为受新冠疫情影响,中国人的“宅家需求”扩大。

据日本《读卖新闻》8月22日报道,2020年第二季度的财报显示阿里巴巴集团等IT巨头都大幅增收增益。

阿里巴巴今年第二季度的总销售额同比增长了34%,最终利润是去年同期的2.4倍。京东集团的销量也同比增加34%。腾讯受游戏产业带动,销售额增加了29%。阿里、京东和腾讯这三家IT巨头,最终利润均有大幅上涨。

三家企业财报如此亮眼的主要原因还是疫情导致的电子商务规模的扩大。阿里巴巴首席执行官张勇在电话采访中对记者说,新冠疫情让消费者改变了生活模式,也进一步推动了企业运营的数字化进程。

各大电商为了应对猛增的“宅家消费”也在不断完善仓储物流等环节。在湖北省武汉市的京东物流中心的巨型仓库内,无人搬运车正在有条不紊地快速运作。该物流中心高峰时期每天的出货量能够达到100万件以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。