2020-08-25 16:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,受疫情影响,自3月18日以来,将近4300万美国人首次申请失业救济金,但与此同时美国富人的钱包却是越来越鼓。

参考消息网8月25日报道 境外媒体援引全球证券交易所统计数据称,新冠病毒大流行已吞噬了全球财富的6%至8%。而根据彭博社的统计,在疫情期间,全球排名前20位的富人的财富增加了3000亿美元。

据西班牙《国家报》网站8月23日报道,创建于上世纪八十年代中期的西班牙著名服装集团盈迪德公司也遭遇有史以来的第一次损失,但是对于总财产超过20亿美元的集团老板奥尔特加来说,这点损失算不了什么。

根据《福布斯》统计,在世界上资产超过10亿美元的2095位富翁,虽然他们的人数很少,但是与21世纪初期相比,这个俱乐部的成员数已经增长了3倍。根据瑞士信贷银行关于财富的最新报告,全球百万富翁(至少拥有100万美元资产)数量已经超过4680万人,虽然在全球人口中占比很小,但是自2010年以来,这个群体在不断扩大,已经增长了两倍。根据彭博社的统计,全球排名前20位的富人在疫情暴发前拥有1.2万亿美元的财产,现在,由于经营有方以及在某些看似免受危机影响的股市的帮助下,他们的财富又增加了3000亿美元。占成年人口不到1%的4680万名百万富翁的总财富代表了全球所有家庭财富的44%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。