2020-08-25 17:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,亚太地区数字化销售呈现机遇。美国管理咨询公司贝恩公司在一份新报告中说:“在中国和该地区其他地方,零售业正在跨越美国和欧洲曾经艰难走过的发展阶段。”这让该地区成为全球创新领导者。

参考消息网8月25日报道 美国石英财经网站8月21日发表题为《零售业的未来在亚洲》的文章称,新冠肺炎疫情推动了线上销售,亚太地区数字化销售机遇已经出现。文章摘编如下:

在20世纪的大部分时间里,美国一直处在零售业发展的前沿。豪华百货商店如雨后春笋般涌现在城市里,崭新发亮的新商场遍布郊区,大型连锁超市大规模地出现在全国各地。在世纪之交当电子商务开始重塑这个行业时,美国许多零售商仍在专注于实体店建设。

然而在亚太地区——从印度到日本,向南直到印度尼西亚和澳大利亚——数字化销售呈现机遇。美国管理咨询公司贝恩公司在一份新报告中说:“在中国和该地区其他地方,零售业正在跨越美国和欧洲曾经艰难走过的发展阶段。”这让该地区成为全球创新领导者。

贝恩公司展望中的未来并非没有商场,但核心是数字化销售。报告说:“想象一下,一个无需现金、手机屏幕成为新店面的零售世界。实体店仍会存在,但大多是当作吸引相关消费的商品展示厅,或者作为即兴消费的商品库房。产品价格由人工智能设定,总部办公室技术员的数量超过商家数量。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。