2020-08-26 16:31:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,摩根大通公司最近将其对今年中国经济的增长预测从4月的1.3%上调至2.5%。世界银行和其他机构的经济学家也上调了对中国的增长预期。

参考消息网8月26日报道 美媒称,在世界许多国家都在奋力遏制冠状病毒的时候,中国的复苏势头正在增强,使其能够进一步缩小与美国经济的差距。

据美国《华尔街日报》网站8月24日报道,在中国各地,餐馆和健身房再次忙碌起来。地铁车厢和机场候机大厅十分拥挤。孩子们正准备重返校园,几乎不需要采取美国官员称将成为后疫情时代生活标志的种种限制措施。

报道称,摩根大通公司最近将其对今年中国经济的增长预测从4月的1.3%上调至2.5%。世界银行和其他机构的经济学家也上调了对中国的增长预期,预计中国将是今年唯一增长的主要经济体。

报道指出,这种反弹虽然与中国过去几年的扩张相去甚远,但应该有助于世界第二大经济体更快增长,以追赶今年有可能下滑8%的美国经济。

美国彼得森国际经济研究所经济学家、中国问题专家尼古拉斯·拉迪说,扣除通胀因素后,中国的经济产出今年有望达到11.9万亿美元(1美元约合人民币6.91元——本网注)。这大约相当于美国预计产出的70%,比去年的比例提高了7个百分点,是在一年内中国相对美国所取得的最大幅度增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。