2020-08-26 16:36:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,实际上,今年6月期间,投机者两年来首次净做空美元。期权市场显示,由于对赌美元的需求增加,彭博社美元现货指数的一年期风险逆转指标处于稳定的熊市轨迹。

参考消息网8月26日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站8月21日刊载题为《美元面临将持续数年的痛苦期》的报道,作者系记者安查莉·沃拉查特。文章指出,约5个月以来,美元一直处于相对稳定的下行趋势,美元的强势可能很快瓦解。文章摘编如下:

美元长期牛市周期的时钟正在滴答作响。

经过9年的走强,美元正遭到各个方面的冲击。今年,美联储跟其他央行一样将利率降至最低水平,使美元对欧元和日元的优势不复存在。不断膨胀的债务和赤字侵蚀了在美国的外国投资。贸易加权指标显示,美元早就该贬值了。

对末日论者来说,他们终于预见了末日的开始。这让人想起1985年和2002年的两个转折点,当时突然的政策转向颠覆了美元,带来旷日持久的疲软期。现在,如果美国经济的增长前景与欧洲相比更加暗淡,则可能加速这种逆转。难怪美元在经历10年来最糟糕的一个月后,跌至两年来的最低点,交易员们多年来首次净做空美元。

美国布兰迪全球投资管理公司的杰克·麦金泰尔说:“美元被高估已经很长一段时间了,这可能最终成为将持续多年的下跌趋势的催化剂。”他说:“正如我们以前在估值过高时所看到的,政策或经济冲击能迅速改变货币的轨迹,而由于美联储资产负债表膨胀,债务激增,以及我们应对新冠肺炎疫情的方式,这种情况正在发生。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。