2020-08-27 21:12:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管许多经济学家认为,美元最终仍将在全球金融舞台上继续发挥其梦寐以求的作用,但也有一些专家说,美元将风光不再至少是有可能的。

参考消息网8月27日报道 据《今日美国报》网站8月20日报道,随着新冠疫情令国家债务暴涨、美国应对危机的措施远远不及其他国家的行动,美元在外汇市场上的强势地位也受到了质疑。于是,投资者一直在把钱从美元转到黄金上,导致美元贬值。

报道称,尽管许多经济学家认为,美元最终仍将在全球金融舞台上继续发挥其梦寐以求的作用,但也有一些专家说,美元将风光不再至少是有可能的。

高盛公司上月底在给客户的报告中写道:“关于美元能在多长时间充当储备货币的真正担忧已经开始出现。”

自那以后,美国国会一直在通过另一个美国经济刺激法案的问题上陷入僵局,美元对其他外国货币的汇率则进一步下跌。

牛津经济咨询公司首席经济学家格雷戈里·达科说,“当然有”美元从其高位跌落的“风险”。“我没有看到任何积极的进展”来支撑美元的汇率坚持到明年。

报道称,自3月中旬触顶以来,美元对外国货币的汇率已经贬值10%,自6月底以来下跌5%,达到自2018年初以来的最低水平。

自2007年至2009年的大衰退以来,美元总的来说在走强。然而,近几个月来,美元汇率遭受重创。原因如下:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。