2020-08-28 17:56:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,7月份的客运量数据将给行业带来希望,随着中国旅客恢复国内旅行,三大航空公司的乘客人数比6月份增加了约25%。

参考消息网8月28日报道 美媒称,中国最大的几家航空公司在本周晚些时候将公布收入报告,这可能会给缺少好消息的航空业带来一些急需的鼓舞。

据彭博新闻社网站8月27日报道,尽管新冠病毒仍可能让中国国际航空公司、中国东方航空公司和中国南方航空公司在最近这个季度蒙受损失,但中国这三大航空公司的财务报表可能表明,由于庞大的国内市场需求,航空旅行开始出现复苏。

报道称,7月份的客运量数据将给行业带来希望,随着中国旅客恢复国内旅行,三大航空公司的乘客人数比6月份增加了约25%。上个月,三大航空公司共运送国内旅客2200万人次。

报道称,今年1月在武汉暴发的新冠肺炎疫情让中国成为第一个受疫情冲击的国家,但中国正在走出危机,是今年唯一有望实现增长的主要经济体。在政府放松了包括跨省旅行团在内的旅行限制后,商家重新开业,人们再次出行。富时中国A600旅游和休闲行业指数三个月来上涨了约60%。

受中国民众欢迎的国内旅游目的地包括九寨沟、阳朔以及成都、上海和北京等城市。以帕拉什·贾因为首的汇丰银行分析师们在17日的一份报告中写道,一些地方接待的游客人数是二季度的近三倍。限制措施取消后,酒店也变得更加繁忙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。