2020-08-29 13:38:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“尽管这些国家的政府做出了最大努力,但在没有更多国际支持的情况下,持久的损害似乎是不可避免的。长期的‘创伤’——生产能力的永久性丧失——是一个特别令人担忧的前景。”

参考消息网8月29日报道 英媒称,国际货币基金组织(IMF)说,对世界上最贫穷的国家而言,新冠肺炎带来的冲击波将导致它们失去10年光阴,除非它们得到协调一致的紧急援助。

据英国《卫报》网站8月27日报道,总部设在华盛顿的IMF说,低收入发展中国家发生新冠疫情时处境很脆弱,它们面临着过去7到10年在减贫方面取得的进展毁于一旦的前景。

在一篇文章中,该组织的经济学家呼吁国际社会通过一项七点计划,以便穷国能够应对新冠肺炎,并迅速恢复。该组织说,今年其经济平均增长率很可能会停滞,并补充说以前的流行病留下了永久的伤疤。

它支持世界银行行长戴维·马尔帕斯最近提出的一项更为雄心勃勃的债务减免计划,该计划将从延迟还款期限扩大到减少债务存量。

报道称,该组织说:“低收入发展中国家进入新冠肺炎危机时的处境已经很脆弱——例如,其中一半国家的公共债务水平很高。自3月以来,这些国家受到了来自外部的异常集中的打击:实际出口急剧收缩,出口价格下跌,尤其是石油价格下跌,资本和汇款流入减少,旅游收入减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。