2020-09-01 11:48:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,大型活动都需要道具与物料,义乌是“世界工厂”小商品的集散地,这让义乌成为窥探全球动态的一扇特殊窗口。

参考消息网9月1日报道 外媒称,义乌这个被誉为“世界超市”的中国小商品集散地,是窥探全球动态的特殊窗口。新冠疫情显著冲击国际贸易,今天的义乌是一番怎样的光景?从无到有的“小商品之都”能否延续义乌奇迹?

据新加坡《联合早报》网站8月30日报道,今年11月后,谁将入主美国白宫这个年度国际政治悬念牵动人心。但在义乌小商家李清香(化名)看来,谜底已经揭晓。

义乌国际商贸城一家不足5平方米的小店铺中,李清香头也不抬地抛出政治观察家不敢轻易做的预测:“当然是特朗普赢。”

如此笃定,是因为她掌握了一组神秘的“义乌指数”。

李清香从货架下的麻袋中翻出一面5英尺(1英尺约合30.48厘米——本网注)长、3英尺宽的蓝色应援旗,印着大大的“Trump 2020”(特朗普2020)字样,以及一排美国现任总统特朗普的竞选连任口号“让美国继续伟大”。

去年底以来,她在浙江绍兴的工厂已经“出”了10多万面这样的应援旗,而同样大小的民主党候选人拜登的应援旗,只“出”了区区几千面。

她因此很有把握,特朗普的赢面比挑战者拜登更大,“订单不会作假的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。