2020-09-01 15:53:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,在英国石油公司裁员1万人、缩减办公空间之际,这家能源巨头计划撤出其位于伦敦市中心的历史悠久的国际总部。

参考消息网9月1日报道 据英国《泰晤士报》网站8月30日报道,在英国石油公司裁员1万人、缩减办公空间之际,这家能源巨头计划撤出其位于伦敦市中心的历史悠久的国际总部。

这家富时100指数成分股公司在英国首都和萨里郡泰晤士河畔森伯里雇用了6500名办公室职员。该公司计划向新主人回租这栋大楼,最长租期为两年,然后永久性撤离。

英国石油公司是最新一家表示其员工工作方式将发生永久性变化的大公司。其首席执行官伯纳德·卢尼表示,公司将更偏向于“混合办公方式”,包括居家办公与办公室工作相结合。

新冠疫情导致的行为变化给房地产市场带来了一丝不确定性。英国石油公司将出售位于圣詹姆斯广场的大楼,预计售价将超过3亿英镑(约合4亿美元)。此举将是考察市场对伦敦黄金地段楼盘兴趣的一次关键测试。

对手机数据的分析显示,8月,在英国63个最大的城市中心,仅有17%的人回到办公室上班。在伦敦,这一数字为13%。施罗德公司、毕马威会计师事务所和推特公司已经表示,员工可以整周或一周中有部分时间居家办公,而且这是一项永久性措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。