2020-09-02 17:33:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际货币基金组织在2020年经济展望报告中指出,由于国民经济下滑程度小于发达国家,俄应该会成为世界第五大经济体。从以美元计算的名义数额看,俄经济位列全球第10位至第12位,而如果按购买力平价计算,2020年全年俄应当至少会超过德国。

参考消息网9月2日报道 据俄媒报道,俄罗斯总统顾问马克西姆·奥列什金在“理性领域”全俄青年教育论坛上表示,按购买力平价计算,俄今年就可成为世界第五大经济体。

塔斯社莫斯科8月31日报道称,奥列什金说:“俄罗斯没有放弃过跻身(世界)五大经济体行列的目标。国际货币基金组织的最新展望报告显示,今年俄罗斯会成为世界第五大经济体。”

他说:“无论这听上去有多奇怪,但新冠疫情危机在很大程度上对达成这个目标有利,令我们提前两年达成。因此,该目标被从今年7月21日发布的关于俄联邦2030年前国家发展目标的总统令中移除了。”

另据俄罗斯今日经济网站8月31日报道,俄政府下属财经大学教授亚历山大·萨福诺夫认为,俄跻身世界五大经济体行列,这是统计学上的指标。 

国际货币基金组织在2020年经济展望报告中指出,由于国民经济下滑程度小于发达国家,俄应该会成为世界第五大经济体。

报道称,从以美元计算的名义数额看,俄经济位列全球第10位至第12位,而如果按购买力平价计算,2020年全年俄应当至少会超过德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐