2020-09-05 14:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国对冲基金风险管理公司的研究主管达里尔·琼斯说:“这是一个重要的警告信号。市场正处于一个非常危险的时刻。这增加了市场崩盘的风险。”

参考消息网9月5日报道 外媒称,美国股市当地时间9月3日大幅下挫,创下6月以来最大单日跌幅,原因是近几个月来领涨股市的科技股普遍下挫。

据美国《华尔街日报》网站9月4日报道,以科技股为主的纳斯达克综合指数下跌近5%,至11458点,创下6月11日以来最大单日百分比跌幅。此前屡创新高的纳斯达克指数和标准普尔500指数的涨势逆转。标普500指数下跌3.5%,至3455点,11大板块全部下跌。

道琼斯工业平均指数3日下跌808点,至28293点,跌幅达2.8%,前一天刚刚自2月以来首次突破29000点的道指的涨势中断。

另据英国广播公司网站9月4日报道,受五大科技企业股价拖累,美国华尔街出现6月以来最大跌市,三大股指全线走低。

截至3日收盘,苹果、亚马逊、谷歌母公司“字母表”、微软和脸书股价下跌4%至8%不等。

分析师普遍认为,新冠肺炎疫情可能造成的经济冲击,以及美国将暴发第二波疫情的迹象,让市场出现恐慌情绪。

报道称,电动汽车生产商特斯拉的股价今年初持续走高,惊艳股市,但本周连跌三天,3日跌幅稍为缓和,不过仍达9%。电脑芯片巨头英伟达股价同日下跌9.3%。苹果公司股价下跌8%,千亿美元市值就此蒸发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。