2020-09-07 20:57:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,我们不知道经济能否在2023年之前恢复正常,但我们应该习惯于听到经济无法恢复正常的消息。只需看看其重要的部分正在发生什么:物流、汽车、能源和石化以及航空航天生产。

参考消息网9月7日报道 西班牙环球网站9月2日刊载题为《我们即将面临工业的世界末日吗?》的报道,作者系记者冈萨雷斯·托卡,报道指出,我们正处于非常艰难的工业转型的开始,这将打造一个前所未有的局面。报道内容摘编如下:

我们只见识到了第一阶段新冠大流行已经带来的大量经济悲剧。从汽车工业到飞机生产,再到石化行业和物流运营,众多行业遭受了严重打击。我们正在目睹产业转型的加速。

然而,大流行来了,一切都改变了。我们先是天真地抓着“V”形复苏的可能性,然后又想说服自己,这种病毒的袭击只会加速已经存在的趋势。已经衰败或管理不善的公司最终将陷入困境,而稳定或蓬勃发展的公司将承受不同程度的伤痛。

最终,在拿到了上半年全球经济的骇人数据、目睹白宫的疯狂管理、西班牙的混乱局面以及巴西等新兴国家的经济或人道主义悲剧后,我们才意识到这场经济危机是灾难性的。它不会仅限于加速原有的趋势,而是正在创造一个全新的景象,质疑着全球化或跨国机构的本质。

我们不知道经济能否在2023年之前恢复正常,但我们应该习惯于听到经济无法恢复正常的消息。只需看看其重要的部分正在发生什么:物流、汽车、能源和石化以及航空航天生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。