2020-09-10 16:34:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国总统文在寅说:“新冠肺炎疫情突如其来的反弹正在延迟复苏势头,国内需求和消费领域的经济活动正在急剧萎缩。”

参考消息网9月10日报道 据路透社首尔10日消息,韩国正在起草今年第四份补充预算(约66亿美元,约合450.78亿元人民币——本网注),以帮助艰难度日的小企业应对困境。在韩国采取空前的社交距离限制措施抑制新冠肺炎疫情反弹之际,这些小企业面临大规模关闭的境地。

韩国总统文在寅在10日一场紧急经济政策会议上说:“新冠肺炎疫情突如其来的反弹正在延迟复苏势头,国内需求和消费领域的经济活动正在急剧萎缩。”

报道称,在第四份补充预算之前,韩国今年已承诺推出规模累计达2336.6亿美元(1美元约合人民币6.83元——本网注)的刺激计划,以防止这个亚洲第四大经济体进一步衰退。

报道指出,在抑制新冠肺炎疫情方面,韩国曾比许多其他国家都要成功,其在控制疫情时成功避免实施全面封锁。但是,韩国一家教会8月中旬暴发疫情并快速蔓延,该国抗疫之路因此受挫。

据报道,自8月底起实施的严格社交距离规定对餐饮、酒店业和零售业造成冲击,因为政府禁止晚上9时后堂食,并限制咖啡馆只能提供自提和外卖服务。(编译/杜源江)

这是2020年2月27日,在韩国首尔,明洞一家运动鞋专卖店贴出打折信息,店内只有店员没有客人。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。