2020-09-11 19:05:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国股市已变得极易波动,因今年以来领涨市场的仅为几个权重科技股,交易员推高这些公司股价,带动了纳斯达克指数引领美国股市从3月因大流行触及的低位反弹。

参考消息网9月11日报道 外媒称,与上世纪80年代末的日本相似,极度夸大的增长故事推高了股价,美股这轮上涨很有可能酝酿股市历史上最大的泡沫之一。

据英国《金融时报》网站9月10日报道,7日,软银失去该集团近90亿美元(1美元约合人民币6.84元——本网注)的市值。这家日本集团就是近期把美国科技股推至创纪录高度的神秘“巨鲸”。

报道称,该集团的交易策略意味着,在其创始人孙正义对股票衍生品进行激进的押注后,软银作为一家公司的行为越来越像一只对冲基金,其内部充斥着风险偏好甚高的前投资银行家。

另据美国《华尔街日报》网站9月10日报道,美国股市9日大幅上涨,在大型科技股连续三个交易日遭遇抛售后反弹,前几日的抛盘导致纳斯达克综合指数进入回调区域。

报道称,推动前几日抛盘的苹果公司、微软和亚马逊公司等企业的股票也率先反弹。但牛气冲天的科技股近期遭遇抛售,与此同时,投资者也普遍撤离了其他高风险资产,这让人们对市场复苏的基础产生了疑问,投资者预计秋季可能出现震荡。

报道指出,大宗商品市场提供了进一步的证据,表明投资者已开始重新评估他们对经济前景的预期。本周早些时候,油价跌至6月以来的最低水平,部分原因是需求复苏停滞。而在全球制造业中广泛使用的铜,在过去六个交易日中有四个交易日下跌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。