2020-09-11 16:52:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,对于刚从疫情危机谷底爬出的世界经济而言,恢复势头正在放缓,年底经济不确定性将增加。

参考消息网9月11日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃9日说,全球经济显现出从新冠疫情引发的严重衰退中反弹的迹象,但如果没有疫苗,全面复苏是“不太可能实现的”。

据法新社华盛顿9月9日报道,在与IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特合写的一篇专栏文章中,官员们强调,各国政府应该继续支持劳动者和企业,因为这场前所未见的危机可能导致破产和失业浪潮。

他们在美国《外交政策》双月刊上说,随着各国政府放宽封锁政策并且世界各地的企业获准重启,“产出、消费和就业出现了大幅反弹”。

戈皮纳特和格奥尔基耶娃写道,政府迅速且大规模地予以支持,有助于缓冲疫情带来的沉重打击,并使初期反弹成为可能。

他们说:“然而,这场危机远未结束。复苏仍然非常脆弱,各地区和各部门间的情况也不均衡。为确保经济持续复苏,不可过早取消支持性措施,这点至关重要。”

报道称,企业,甚至无力偿还债务的企业,都需要持续不断的帮助,以防止数以百万计的就业岗位流失。他们说,这可能包括政府参股或者提供补贴以换取之后更高的税率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。