2020-09-11 19:02:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国国家统计局统计师达伦·摩根说:“虽然英国经济继续稳步走在复苏之路上,但它仍须补齐疫情暴发后国内生产总值(GDP)缩水幅度的一半。”

参考消息网9月11日报道 据路透社伦敦11日消息,英国官方数据显示,随着英国努力从新冠肺炎疫情封锁措施引发的经济下滑中恢复元气,该国经济连续第三个月实现增长。

报道称,得益于政府进一步取消对酒吧和餐厅等行业的限制,英国7月经济产出环比增长6.6%。路透社调查的经济学家之前预计,英国经济7月环比增速为6.7%。

不过,英国经济规模仍比疫情袭来前的2月份小11.7%。

英国国家统计局统计师达伦·摩根说:“虽然英国经济继续稳步走在复苏之路上,但它仍须补齐疫情暴发后国内生产总值(GDP)缩水幅度的一半。”

英国国家统计局8月公布的数据显示,今年第二季度英国GDP环比萎缩20.4%,为有记录以来最大季度降幅。(编译/杜源江)

8月12日,一名佩戴口罩的行人从英国伦敦一家商店外走过,该商店张贴的告示显示其已经停业。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。