2020-09-11 19:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,根据这项成本削减计划,总部位于德国慕尼黑的曼恩商用车辆公司的发展和生产网络将被重组。

参考消息网9月11日报道 据德新社德国法兰克福消息,大众汽车旗下的曼恩商用车辆公司当地时间11日宣布,该公司计划在德国和奥地利裁减9500个岗位。此举的背景是,在新冠肺炎大流行重创制造业后,汽车行业正在匆忙节支。

根据曼恩商用车辆公司的一份声明,此次裁减岗位的目的是在2023年前将盈利提高18亿欧元(约合144亿元人民币——本网注)。

报道称,根据这项成本削减计划,总部位于德国慕尼黑的曼恩商用车辆公司的发展和生产网络将被重组。

声明说,位于奥地利施泰尔以及德国普劳恩和维特利希(Wittlich)的生产设施可能被彻底关闭。

报道指出,今年早些时候实施的封锁措施导致工厂被迫停工,并造成全球供应链中断。加上需求也在下降,预计全球汽车工业今年将遭受巨额损失。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。