2020-09-12 14:39:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,鸿蒙系统自2021年起全面适配华为手机,华为还将推动外部企业采用鸿蒙系统,并争取物联网需求。

参考消息网9月12日报道 境外媒体称,中国华为在新冠疫情全球蔓延的情况下,依然实现了全球智能手机市场份额第一的成绩,并正式宣布推出鸿蒙2.0系统,期待通过硬件生态和应用生态支撑的鸿蒙系统和移动服务,打造软硬件协同的双轮驱动的全场景智慧生态。

据《日本经济新闻》9月11日报道,中国最大的通信设备商华为将加快普及自主开发的“鸿蒙”操作系统。鸿蒙系统自2021年起全面适配华为手机,华为还将推动外部企业采用鸿蒙系统,并争取物联网需求。

9月10日,在广东省东莞市举行的“华为开发者大会2020”上,华为消费者业务首席执行官余承东强调,明年华为手机将全面支持鸿蒙系统。

报道称,华为2017年全面启动开发自主操作系统鸿蒙。据称鸿蒙系统采用了“Linux”开源操作系统的相关技术,容易支持所有设备。

首先在2019年8月,作为搭载鸿蒙系统的首款产品,华为推出了电视。之后,华为还向比亚迪2020年7月开始出售的新款纯电动汽车“汉”供给系统。今后预计扩大至笔记本电脑、平板电脑、智能手表等,华为打造自主操作系统通用化战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。