2020-09-14 20:15:58 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国参议院财政委员会主席、共和党议员查克·格拉斯利曾威胁,如果关税不取消,他就要阻止特朗普的标志性贸易协议——新版北美自由贸易协定。

参考消息网9月14日报道 外媒称,加拿大将在几天内对美国的铝关税进行报复,计划宣布一系列关税反制措施。

据加拿大广播公司网站9月12日报道,渥太华和加拿大驻美国大使馆的官员证实,此前加方威胁实施的对美关税反制措施将于9月16日前落实。

加拿大政府今年夏天曾表示,除非美国取消最新一轮铝关税,否则加拿大将采取36亿加元(约合186亿元人民币)的反制措施。

加拿大驻美国大使基尔斯滕·希尔曼11日在接受采访时说,反制措施已箭在弦上。

这位大使说:“在(美国)政策没有任何改变的情况下,反制措施将于近日生效。”

她说:“这些措施将持续有效,直到美国取消对加拿大的关税。”

报道称,美国总统唐纳德·特朗普8月份宣布,对出口到美国的加拿大铝产品征收10%的关税,此举影响到一半以上的加拿大输美铝产品。

特鲁多政府将从8月份公布的初步反制清单上的60多个目标中选择报复对象。

加拿大政府表示,为遵守2019年与美国达成的协议,反制目标将仅限于铝产品。

报道指出,初步清单中包括大量来自美国摇摆州的产品,这些州将在11月3日的美国总统选举中决定特朗普的命运。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。