2020-09-15 16:25:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国植物肉企业“不可能食品”公司10日说,它正等待监管部门批准其进入中国市场,而“超越肉类”公司等竞争对手已在推进在华建立生产基地的计划。

参考消息网9月15日报道 外媒称,中国已成为植物肉企业的战场,这些企业希望进入世界上最大的肉类消费市场。

据美联社香港9月11日报道,美国植物肉企业“不可能食品”公司10日说,它正等待监管部门批准其进入中国市场,而“超越肉类”公司等竞争对手已在推进在华建立生产基地的计划。这两家公司瞄准了14亿中国消费者,它们希望能与西方同行一道寻找传统仿肉之外的肉类替代品,传统仿肉产品已经覆盖从人造蟹肉、鸭胸肉到牛排的诸多品种。

“不可能食品”公司需要获得监管部门的特殊许可,因为其生产的植物肉产品包含血红素(一种能释放肉味的分子)和大豆蛋白等转基因物质。“不可能食品”公司首席执行官帕特·布朗说:“我们正在走监管程序,这需要时间。我现在能说的是,进展顺利。”

报道称,“超越肉类”公司上周宣布将在上海附近的一个工业园区开办工厂,它表示不使用任何转基因原料。

雀巢公司说,它将增加对天津工厂的投资,以建立一条植物肉生产线。

报道注意到,珍肉和星期零等中国本土企业也在扩大业务规模,与全国各地的餐馆合作,甚至提供素食海鲜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。